减少急诊室就诊量的方案

Citation: Raven MC, Kushel M, Ko MJ, et al. The effectiveness of emergency department visit reduction programs: a systematic review. Annals of Emergency Medicine 2016; 68(4): 467-83

这是什么?新冠肺炎大流行给卫生系统造成了巨大压力。现有关于减少不必要的急诊室就诊方法的研究可能会在政策和行动方面提供信息以缓解压力。

在这个系统综述中,作者检索了在美国进行的设计用来降低急诊室就诊量方案的研究。检索限于从2003年1月1日到2014年12月31日间发布的英文文献。纳入了13项评为中度到高质量的研究,着眼于高危人群研究(4个)和低紧急度的病人访问(9个)。

有效的:为频繁就诊急诊室的高危人群建立管理方案可减少急诊室就诊量。

无效的:未提及。

不确定的:虽然急诊自付额可能会降低低紧急度病人的急诊室就诊量,但是在一些人群中结果不一致。

许多旨在减少急诊室就诊量方案的成本效率和有效性不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Add Comment Add yours ↓

Submit a comment