在中低收入國家中,洗手和衛生行為的改變

Citation: De Buck E, Van Remoortel H, Hannes K, et al. Approaches to promote handwashing and sanitation behaviour change in low‐ and middle‐income countries: a mixed method systematic review. Campbell Systematic Reviews 2017: 7

這是什麼: 身體干預,例如洗手,應該中斷打斷或者減少COVID-19的傳播。證據顯示促進洗手對規劃和實施這些策略非常重要,

在此考科藍系統文獻回顧中,作者們奸久了在低收入和中收入國家中促進洗手和衛生習慣的改變的效果以及影響實施的因素。他們不受發佈語言的限制,並於2016年3月進行了搜尋。他們包括了42項影響評估和28項定性研究。

研究發現:社區性的方法顯示對增加洗手行為上有一致的影響,但是和社交距離上有所不同影響。

雖然這種效果似乎無法持續,清潔和衛生信息可以通過電視,廣播,傳統媒體和社交媒體上傳播,或通過社區培訓或校內課堂傳播,可以增加用肥皂洗手的次數。

強調洗手的重要性和如何洗手的信息應該被廣泛採用。

短信息,培訓資料,友善,尊重對於成本和好處的接受程度和他們接觸設施和社會資本的機會提高了效率。

哪些是不確定的:在訊息規劃停止後,長期的影響和可持續性是不確定的。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Add yours ↓

Comments are closed.