在中低收入的國家中,針對兒童提倡洗手以防腹瀉、土源性蠕蟲病感染及改變行為:影響尚不確定

Citation: Watson J, Ensink J, Ramos M, et al. Does targeting children with hygiene promotion messages work? The effect of handwashing promotion targeted at children, on diarrhea, soil-transmitted helminth infections and behavior change, in low- and middle-income countries. Tropical Medicine and International Health 2017; 22(5): 526-38

這是什麼?物理干預措施,例如洗手,應可中斷或減少COVID-19的傳播。洗手可預防兒童腹瀉和土源性蠕蟲病(STH)的感染的現有研究,可能能提供有助預防COVID-19傳播的有用資訊。

在這篇系統文獻回顧中,作者們搜尋在中低收入國家中,測試衛生提倡干預措施(包括有關洗手訊息)及目標兒童的影響的研究。作者限制搜尋在同行評審的英文期刊上發表的研究,並在2016年七月進行搜尋。他們納入7項群集隨機試驗和1項群集非隨機試驗。研究於中國(2項研究)、埃及(1)、印度(1)、肯亞(2)、馬來西亞(1),以及秘魯(1)進行,以5到12歲的兒童為目標。

哪些是有效的:並未提及。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的:雖然在針對土源性蠕蟲病的預防和傳播的研究中,衛生相關知識增加,但在這個主題範圍中缺乏證據,意即洗手推廣干預措施對兒童的洗手行為、腹瀉、以及土源性蠕蟲病所產生的影響是尚不確定的。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Add yours ↓

Comments are closed.