在傳染病爆發期間改善醫護人員的心理狀況結果確認

Citation: Brooks SK, Dunn R, Amlôt R, Rubin GJ, Greenberg N. A systematic, thematic review of social and occupational factors associated with psychological outcomes in healthcare employees during an infectious disease outbreak. Journal of Occupational and Environmental Medicine 2018; 60(3): 248-57

這是什麼?COVID-19大流行給衛生系統和醫護人員帶來了巨大緊張。透過在SARS危機時的相關醫護人員心理的相關因素研究,對在受到流行病、瘟疫或新型傳染病影響的醫療機構,提出降低不良心理健康結果風險的方法建議。

 在此系統文獻回顧中,作者搜索了各種設計的定量研究。他們限制搜尋以英語出版的文章,並於2015年進行了搜尋。他們納入了22項研究,並製定了在新型傳染病期間保護醫護人員心理健康的注意事項清單。

 哪些是有效的:提供適當的專業培訓,使醫護人員在挑戰性的狀況下具備運作的技能、知識和信心。

 管理人員應當確保他們是親切且提供支持,並且應鼓勵員工之間互相支持的關係

管理人員應該確保對當前疫情的現實情況有定期充分的溝通,並了且應該如何最好地保護自身。

管理人員對於員工的潛在負面經歷影響,例如:隔離或是歧視,應有所準備,並確保隊與可能會經歷到這些的人員的支持措施到位。

網絡基礎的支持或是討論小組在危機期間可能能有效的提供支持,因而潛在地減少社會孤立感。

哪些是無效的:並未提及。

那些是不確定的:並未提及。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Add yours ↓

Comments are closed.