採取干預措施以改善遵守手部衛生習慣的情況。

Citation: Gould DJ, Moralejo D, Drey N, et al. Interventions to improve hand hygiene compliance in patient care. Cochrane Database of Systematic Reviews 2017; (9): CD005186.

這是什麼?在出現新的呼吸道病毒,例如COVID-19之後,需要一定的時間來開發疫苗和建立治療方式,而這些在遏止或阻止病毒傳播的影響力可能很有限。因此,認識病確保良好的習慣,例如手部衛生,對於阻止或降低病度的傳播是很重要的。

在這篇考科藍的系統文獻回顧中,作者搜索了以干預措施來改善醫護人員遵守手部衛生習慣的比較有效性研究(隨機和非隨機試驗、前後對照研究和中斷的時間序列分析)。這些研究不受出版語言的限制,並於2016年10月進行了最新搜索,確定了26項研究符合條件。

什麼方式有效:使用某些或所有WHO建議策略的多重模式干預措施(在護理點或醫護人員隨身攜帶的酒精乾洗手、培訓和教育、觀察和表現反饋、提醒(例如:海報)和行政支持)可能會略微改善手部衛生遵守狀況,並且在一些情況下降低感染率。

引入表現反饋、教育提醒可以改善手部衛生遵守狀況並降低感染率和拓殖速率。

酒精乾洗手的放置位置 接近點可以改善手部衛生的遵守狀況。

什麼方式無效:未提及。

什麼方式是不確定的:尚不清楚多數干預措施是否會對感染率產生影響。

Add Comment Add yours ↓

Submit a comment