新西兰卫生部门应对2009年流感大流行

Citation: Wilson N, Summers J, Baker M. The 2009 influenza pandemic: a review of the strengths and weaknesses of the health sector response in New ZealandNew Zealand Medical Journal 2012; 125: 54-6

这是什么?理解以往的全球大流行(例如2009年的H1N1)的教训有助于我们应对新型冠状病毒全球大流行。

在这篇系统综述中,作者搜索了从2009年4月1日到2012年5月20日之间,发布在政府官方网站的,有关新西兰卫生部门应对2009年流感(H1N1)大流行的文章和信息的文献。作者纳入了报道了流感大流行对新西兰影响的38份文件,总计有1122人因初步诊断为大流行性流感而住院,102人住进重症监护病房,估计49人直接或间接死于流感。

发现:确认出特别优势在于新西兰卫生部门在早期遏制措施上投入了大量精力,包括病例识别、隔离、接触者追踪和抗病毒药物的供应。

虽然公众健康信息的影响不确定,但在大流行期间,基层保健中其他疾病的诊疗量有所减少。

虽然观测到在大流行期间人们的呼吸道卫生状况比较差,但手部卫生习惯有所改善。

也确认出一些可能的不足之处,包括缺乏对流行病学和卫生部门应对反应详细的评估,缺乏对风险因素识别的细致的分析研究,以及缺乏对卫生部门发布的应用于政治运动和媒体健康防护信息的评价。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Add Comment Add yours ↓

Submit a comment