更多地置身于绿化空间可以减少压力,并降低患中风、高血压、哮喘和心脏病的几率

Citation: Twohig-Bennett C, Jones A. The health benefits of the great outdoors: A systematic review and meta-analysis of greenspace exposure and health outcomes. Environmental Research 2018; 166: 628-37

这是什么?全球性流行的新冠肺炎已导致一些休闲设施、酒吧、餐厅、咖啡馆关闭;出于人们需要自我隔离以及保持社交距离的需要,公园和绿化地区已成为增进健康福祉的重要资源。

在此篇系统综述中,作者检索了各项观察性和介入性研究,以调查置身于绿化空间对身体健康状况的影响。他们将绿化空间定义为开放的、自然植被覆盖的未开发土地以及包括城市公园和街道绿化区在内的城市绿化空间。他们将检索范围限制在英语出版物,自2017年1月开始检索。纳入了103项观察性研究和40项介入性研究,这些研究调查了大约100项身体健康状况。

 有效的:更多地置身于绿色空间,相对地人的压力就越小,患中风、高血压、哮喘和心脏病的几率也越低。

 无效的:未提及。

 不确定的:鉴于尚无可供评估的证据,目前无法确定社交距离规定如何可以在新冠肺炎爆发期间帮助人们继续进入绿化空间。

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Add yours ↓

Comments are closed.