现已证明置身于城市绿地可以增强免疫系统和心理健康,并降低心血管和呼吸系统疾病的风险

Citation: World Health Organization. Urban green spaces and health: a review of evidence. 2016.

这是什么?新冠肺炎大流行导致一些休闲设施,如酒吧,餐馆,咖啡馆等关闭,并且由于人们需要自我隔离并保持社交距离,公园和绿地已成为潜在的健康和福利收益的重要资源。

这项2016年的综述是由世界卫生组织(WHO)委托进行的,旨在评估有关绿色空间对城市地区健康的影响。它纳入了WHO以前的综述,其他研究人员的综述以及最近发表的研究报告。综述包括了对所有的城市绿地的定义(例如自然表面,自然环境,城市绿化,蓝色空间(水元素),公园,私家花园,林地)。

有效的:置身于自然环境并与绿色空间中的某些物理和/或化学因子接触有益于免疫系统。

与大自然接触有治愈作用,并有益于心理健康:使那些处于高压力状态的人拥有更为积极的情绪状态,令人感到放松并减轻抑郁症状。

置身于绿色空间可以降低人们患心血管和呼吸系统疾病的风险。

无效的:患有过敏和哮喘的人应平衡绿地踏青的好处与暴露在污染和过敏原中的风险。

不确定的:该综述发布时,尚无关于使用城市绿地和保持社交距离之间的可用研究。在这种不确定性中,个人应遵循政府的相关指导方针。

Add yours ↓

Comments are closed.