用于防止医护人员受到呼吸道感染的N95面罩和外科口罩

Citation:  Offeddu V, Yung CF, Low MSF, et al. Effectiveness of masks and respirators against respiratory infections in healthcare workers: a systematic review and meta-analysis. Clinical Infectious Diseases 2017; 65(11): 1934-42

Citation: Long Y, Hu T, Liu L, et al. Effectiveness of N95 respirators versus surgical masks against influenza: A systematic review and meta-analysis. Journal of Evidence Based Medicine 2020 [Epub ahead of print: 13 March 2020]

Citation: Mukerji S, MacIntyre CR, Newall AT. Review of economic evaluations of mask and respirator use for protection against respiratory infection transmission. BMC Infectious Diseases 2015; 15: 413

这是什么? 戴口罩是为了防止呼吸道病毒的传播,一些系统综述评估了医护人员口罩佩戴的影响。

Offeddu等人研究了个人呼吸保护性装备的效果。不限发布日期或语言,他们自2015年11月开始检索。确定了6个随机试验(包括其中5个试验的数据);8个病例对照研究和4个在严重急性呼吸系统综合征(SARS)流行期间进行的队列研究。

Long等人采用随机试验比较N95面罩与手术口罩的效果。不限发布日期、类型、或语言,他们于2020年1月开始检索。纳入了6个随机试验(9171名参与者)。

Mukerji等人使用口罩或面罩的经济学评估来衡量其对呼吸道感染传播的影响。检索限于英语研究,他们在2014年8月开始检索。纳入了7篇文章。没有一个研究来自中低收入背景。

有效的:当医护人员佩戴医用口罩和 N95面罩时,可降低呼吸道感染的风险。

与医用口罩相比,N95口罩对保护医护人员避免某些类型的呼吸道感染效果更好,但由于更大的不适感,在整个班次都使用N95口罩可能不太容易被接受。

无效的:不建议使用一次性棉或纸口罩来保护医护人员免受呼吸道感染。

不确定的: 在2015年的一次审查中,未显示有足够的与使用口罩或面罩减少呼吸道病毒传播的经济学证据。在考虑这些设备的成本时,应包括设备本身以及相关的适合测试和培训。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Add yours ↓

Comments are closed.