社區藥局干預措施用於健康推廣來改善社區藥局用戶的一些健康相關行為以及生活質量

Citation: Steed L, Sohanpal R, Todd A, et al. Community pharmacy interventions for health promotion: effects on professional practice and health outcomes. Cochrane Database of Systematic Reviews 2019; (12): CD011207

這是什麼?COVID-19的全球疫情對衛生系統造成了巨大的負擔,一些病患的醫療照顧受到限制。社區藥局在提供干預措施的建議以改善健康相關的行為可能是重要的。

在這項考科藍系統文獻回顧中,作者搜尋了評估社區藥局在健康推廣的干預措施的隨機試驗。他們沒有限制發佈文章的語言,並於2018年2月進行搜尋。他們共確認了57項隨機試驗(16,220位參與者)。直接對藥局工作人員(8個試驗)、藥局使用者(13個試驗)或兩者(36個試驗)直接進行干預措施。在高收入國家進行的研究有49項,中收入國家則有8項。

有效措施:健康推廣的干預措施很可能會改善社區藥局用戶的健康相關行為以及生活質量。

無效的: 並未提及。

不確定的:社區藥局實施的健康推廣的干預措施對許多身體或心理健康結果的影響尚不確定。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Add yours ↓

Comments are closed.