給醫護人員的數位學習與面對面學習可以同樣能有效提高醫護人員的知識和技術

Citation: Rohwer A, Motaze NV, Rehfuess E, et al. E‐learning of evidence‐based health care (EBHC) to increase EBHC competencies in healthcare professionals: a systematic review. Campbell Systematic Reviews 2017; 4

這是什麼:當有關COVID-19知識以及處理的方式隨著疫情而普及,醫護人員受到適當的培訓是相當重要的,在要保持社交距離的時期,由面對面學習轉換到線上電子學習可能是必要的。

在這篇坎貝爾系統文獻回顧中,作者 搜尋了評估線上電子學習對增進醫護人員的實證醫療知識和實踐的有效性的研究。他們在2016 年5月進行的搜尋,並沒有限制搜尋文獻發表的語言。他們納入20 項隨機試驗和4項非隨機試驗數(總計:3825 名參與者)。參與者包括了各種教育程度的醫師、護士、物理治療師、醫師助理和運動教練。

哪些是有效的:混和學習(將數位學習與面對面學習相結合)對於增進醫護人員的知識、技術、態度和行為優於沒有學習。

在增進醫護人員的知識和技術方面,僅用線上數位學習優於沒有學習(且跟面對面學習效果相同)。

在改善醫護人員的態度和行為方面,混成學習優於面對面學習。

哪些是無效的:僅用線上數位學習不能改善醫護人員的態度或行為。

哪些是不確定的:尚不確定數位學習的哪些要素對醫護人員最有效 。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Add yours ↓

Comments are closed.