重症患者需更高水平的氧气补充:效果不确定,但可能增加死亡率和不良反应

Citation: Barbateskovic M, Schjørring OL, Russo Krauss S, et al. Higher versus lower fraction of inspired oxygen or targets of arterial oxygenation for adults admitted to the intensive care unit. Cochrane Database of Systematic Reviews 2019; (11): CD012631.

这是什么? 一些新冠肺炎病人会转为重症,需要呼吸支持。重症监护病房可能会通过呼吸机为他们提供额外的氧气来呼吸。临床医生需要确定氧气补充的量。

在这项Cochrane系统综述中,作者检索了重症监护病房成年病人受不同水平氧气补充的影响的随机试验。不限发布日期,类型或语言,他们于2018年12月进行了检索。纳入了10项研究(1458名受试者)。所有研究都比较了在不同的氧气补充水平下,较多的氧气补充和较少的氧气补充的区别。

什么是有效的: 未提及。

什么是无效的:未提及。

什么是不确定的 更高的氧气水平的影响尚不确定,但是更高的氧气水平可能会增加死亡率和不良反应。

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Add yours ↓

Comments are closed.