高收入国家治疗流感相关病症所需医疗费用

Citation: Federici C, Cavazza M, Costa F, et al. Health care costs of influenza-related episodes in high income countries: A systematic review. PLoS ONE 2018; 13(9): e0202787

这是什么? 新冠肺炎大流行对医疗卫生系统和经济造成了巨大压力。用于其他呼吸道病毒干预措施的成本效能信息可能有助于作出有关新冠肺炎干预措施的决策。

在这篇系统综述中,作者搜索了与高收入国家中流感相关病例直接医疗支出的主要决定因素相关疾病成本分析。他们纳入了流感及流感疑似病例,但未包括流感大流行的(例如2009年的H1N1)费用研究。 作者们于2016年12月进行了检索。他们确定了27项研究,并试图从高收入国家医疗卫生系统的角度确定每次流感相关病例发病所需费用

发现:流感和流感疑似病症给医疗卫生部门和社会带来了沉重的负担。

各国的费用估算方式不同,这些差异可能反映出国家之间的不同特征,也反映了其他研究之间特定型的特点。

平均而言,住院和门诊服务分別占每次发病所需总费用的43.5%和44.5%。

病人的风险概况、伴发症和并发症皆为重要的成本驱动因素。

不确定的:综述中並未考虑恰当地使用药物治疗流感疑似病。

由于相关数据报告缺乏连贯性,因而急诊就诊成本所受影响的证据尚不明确。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Add yours ↓

Comments are closed.