mHealth可以降低在某些医疗领域的成本

Citation: Iribarren SJ, Cato K, Falzon L, et al. What is the economic evidence for mHealth? A systematic review of economic evaluations of mHealth solutions. PLOS One 2017; 12: e0170581

这是什么?新冠肺炎疫情给医疗系统带来了巨大压力。关于移动医疗(mHealth)提供医疗服务的成本效率的现有研究,也许能为决策者提供有用信息。

在这篇系统综述中,作者搜索了评估mHealth的成本和医疗结果的研究(包括支持医疗和公共卫生实践的手机、患者监控设备、个人数字助理和其他无线设备)。搜索限制在2016年4月之前以英语发表的研究。研究包括39项评估mHealth行为改变沟通(27项研究)、数据收集(7项)和服务提供(5项)的经济评估。纳入的大多数研究(34项)来自中上收入国家。

发现:mHealth无论是作为主要干预措施还是作为干预措施的一部分,都对经济有益并可降低成本。

短信和应用程序是提供mHealth的有效平台。

使用移动设备进行疾病检测和护理点检测,对于增加检测途径和提高成本效率具有很大的潜力。

mHealth对中低收入国家的经济影响尚不明确。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Add Comment Add yours ↓

Submit a comment